Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Game Mewarnai Tutorial
Thu Mar 23, 2017 10:21 am by kamil

» [ASK HELP] Slide informasi di augmented reality
Tue Jan 03, 2017 8:58 pm by Briyan_ap

» ASK cara klik dan memunculkan informasi
Tue Jan 03, 2017 8:54 pm by Briyan_ap

» [Ask] mengubah game PC menjadi game Android
Tue Jan 03, 2017 10:57 am by NiethaChan

» Virtualisasi suatu Gedung mengunakan unity3D + google seketchUP
Sat Dec 31, 2016 1:06 am by zeepank

» Minta Tolong, slideshow ngga muncul saat object di klik
Tue Dec 27, 2016 12:53 pm by Briyan_ap

» tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar
Wed Dec 21, 2016 1:15 pm by Lita Misae

» algoritma Minimax/negascout buat checkers
Wed Nov 30, 2016 1:51 am by ardiansa

» screenshot
Wed Nov 16, 2016 10:15 pm by azhari

Statistic

[Ask] peluang kerja buat gameDev ?

Go down

[Ask] peluang kerja buat gameDev ?

Post  bang_zoel on Fri Dec 23, 2011 9:12 pm

salam buat kk" master di unity Smile

saya newbie nih di unity, saya pengen nanya buat peluang kerja game Developer, khususnya d indonesia itu gmn ya? apakah cukup menjanjikan buat ke depannya? dan buat jdi gameDev itu tools yg di gunakan hnya unity, 3d max/blender saja? Smile

oia satu lgi, gameDev di indonesia apa sebanyak web developer atau mobile developer kah?

maaf klo terlalu bnyak pertanyaan.. Very Happy
avatar
bang_zoel
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 1
Points : 3
Reputation : 0
Join date : 2011-12-23

View user profile

Back to top Go down

Re: [Ask] peluang kerja buat gameDev ?

Post  hite46 on Mon Dec 03, 2012 10:44 pm

wah master"nya pada gak jawab mungkin lagi sibuk bikin game kale,,,,(dah 1 tahun wkkwk)
walaupun belum jadi master tpi boleh jawab kan,,,(itung" ngeramein forum)
menurut gw pertanyaan" ini penting bagi yang baru mau mulai di dunia devgame.

gw coba jawab satu" yah ( yang gw tau aja heheheh maklum ilmunya masih terbatas)

"saya newbie nih di unity, saya pengen nanya buat peluang kerja game Developer, khususnya d indonesia itu gmn ya? "
kalo peluang kerja itu sama dengan bidang lain tergantung skill individual masing" kalo orangnya ahli bisa di rekrut sama game studio luar negri kaya square enix ( final fantasy), blizzards, ea dll di devgame yang gw senengin itu gak pake ijasah yg penting skill nya dan ujungnya kita bakalan kerja di tim jadi ketauan yg cuman bullshit doank mah .

Kalo untuk di Indonesia sendiri sepertinya udah banyak game studio lokal yang bermunculan jadi bisa coba" ngelamar kesitu ne ada listnya facebook.com/groups/gamedevid/doc/176484475745362/

"oia satu lgi, gameDev di indonesia apa sebanyak web developer atau mobile developer kah?"
facebook.com/groups/gamedevid/doc/176484475745362/ cek aja disini tapi klo untuk ngebandingin dengan web developer dan mobile developer gak bisa jawab hahahah soalnya harus ada data realnya juga kan.

buat jdi gameDev itu tools yg di gunakan hnya unity, 3d max/blender saja?
gak hanya itu aja gan masih banyak yang bisa di pake tergantung dari individual masing" sukanya yang mana

untuk game engine nya cek disini : unity3dindo.forumid.net/t18-saingan-unity-3d

untuk Artnya : maya, 3dmax,blender(kurang begitu paham programmer soalnya,,,, tongue bkan artis,,,,hahaha Laughing )

untuk soundnya: (sumpah bner" gak tau ane gan,,,,,jangan lempar bata yah affraid )

maaf klo ada yang salah dari statement saya ( maklum masih belajar) dan kalo bisa di perbaiki hahahaha

saran buat yang baru pengen belajar untuk jadi gamedev atau yang ragu untuk jadi gamedev cek sini gamedev.net/page/resources/_/business/breaking-into-the-industry/am-i-in-the-wrong-degree-program-r2467 semoga bisa membantu mengatasi kegalauan anda tongue
avatar
hite46
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 2
Points : 2
Reputation : 0
Join date : 2012-12-02

View user profile

Back to top Go down

Re: [Ask] peluang kerja buat gameDev ?

Post  aanimation on Mon Mar 24, 2014 11:33 am

up...

jadilah orang hebat karena motivasi diri anda sendiri. jangan jadi orang hebat karena tuntutan orang lain.  Laughing Very Happy 
avatar
aanimation
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 47
Points : 50
Reputation : 3
Join date : 2014-03-21
Age : 33
Location : Jogjakarta

View user profile https://dl.dropboxusercontent.com/u/25548837/majaGame/version5.h

Back to top Go down

Re: [Ask] peluang kerja buat gameDev ?

Post  kikysikancil on Fri Jun 06, 2014 2:44 pm

Peluang mah selalu ada. Yang jadi masalah adalah: gajinya gede apa nggak. Thats the real question! Nggak heran banyak anak-anak Indo yang kerja di luar negeri. Lalu bagaimana nasib game programmer di negeri ini.... *mode galau: on*
avatar
kikysikancil
Unity3D Developer
Unity3D Developer

Posts : 178
Points : 197
Reputation : 15
Join date : 2014-06-06
Age : 36
Location : Bandung

View user profile http://id.tutorialnetworks.com

Back to top Go down

Re: [Ask] peluang kerja buat gameDev ?

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum