Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Game Mewarnai Tutorial
ASK cara klik dan memunculkan informasi EmptyThu Mar 23, 2017 10:21 am by kamil

» [ASK HELP] Slide informasi di augmented reality
ASK cara klik dan memunculkan informasi EmptyTue Jan 03, 2017 8:58 pm by Briyan_ap

» ASK cara klik dan memunculkan informasi
ASK cara klik dan memunculkan informasi EmptyTue Jan 03, 2017 8:54 pm by Briyan_ap

» [Ask] mengubah game PC menjadi game Android
ASK cara klik dan memunculkan informasi EmptyTue Jan 03, 2017 10:57 am by NiethaChan

» Virtualisasi suatu Gedung mengunakan unity3D + google seketchUP
ASK cara klik dan memunculkan informasi EmptySat Dec 31, 2016 1:06 am by zeepank

» Minta Tolong, slideshow ngga muncul saat object di klik
ASK cara klik dan memunculkan informasi EmptyTue Dec 27, 2016 12:53 pm by Briyan_ap

» tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar
ASK cara klik dan memunculkan informasi EmptyWed Dec 21, 2016 1:15 pm by Lita Misae

» algoritma Minimax/negascout buat checkers
ASK cara klik dan memunculkan informasi EmptyWed Nov 30, 2016 1:51 am by ardiansa

» screenshot
ASK cara klik dan memunculkan informasi EmptyWed Nov 16, 2016 10:15 pm by azhari

Statistic

ASK cara klik dan memunculkan informasi

Go down

ASK cara klik dan memunculkan informasi Empty ASK cara klik dan memunculkan informasi

Post  dadal on Tue Apr 21, 2015 12:34 am

gan, gimana caranya misalkan membangun sebuah virtual jantung,..diklik salah satu bagian objek kemudian muncul informasi dari object tersebut dan bagian lainnya terhide? mohon bantuannya. Question Question pale
dadal
dadal
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 5
Points : 9
Reputation : 0
Join date : 2015-04-21

Back to top Go down

ASK cara klik dan memunculkan informasi Empty Re: ASK cara klik dan memunculkan informasi

Post  black pigeon on Fri Apr 24, 2015 9:34 am

hmm... Neutral
kayaknya kombinasi Raycast mouse click, disable mesh renderer, ama GUI.Label bisa digunain...
black pigeon
black pigeon
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 56
Points : 64
Reputation : 6
Join date : 2013-03-04

Back to top Go down

ASK cara klik dan memunculkan informasi Empty Re: ASK cara klik dan memunculkan informasi

Post  dadal on Tue Apr 28, 2015 8:22 pm

black pigeon wrote:hmm...  Neutral
kayaknya kombinasi Raycast mouse click, disable mesh renderer, ama GUI.Label bisa digunain...

ada contoh tutorial atau panduannya gak? soalnya saya baru perama kali menggunakan unity Very Happy
makasih sebelumnya..
dadal
dadal
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 5
Points : 9
Reputation : 0
Join date : 2015-04-21

Back to top Go down

ASK cara klik dan memunculkan informasi Empty Re: ASK cara klik dan memunculkan informasi

Post  black pigeon on Wed Apr 29, 2015 8:46 pm

biasanya pake bahasa apa? C# atau Javascript?
black pigeon
black pigeon
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 56
Points : 64
Reputation : 6
Join date : 2013-03-04

Back to top Go down

ASK cara klik dan memunculkan informasi Empty Re: ASK cara klik dan memunculkan informasi

Post  dadal on Fri May 01, 2015 3:32 pm

black pigeon wrote:biasanya pake bahasa apa? C# atau Javascript?

saya gunakan keduanya om... tergantung mana yang enaknya.hehe
dadal
dadal
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 5
Points : 9
Reputation : 0
Join date : 2015-04-21

Back to top Go down

ASK cara klik dan memunculkan informasi Empty Re: ASK cara klik dan memunculkan informasi

Post  black pigeon on Sun May 03, 2015 2:39 pm

oke ini ane kasih contohnya...
harap maklum kalo kurang detail, karena hanya sample

[You must be registered and logged in to see this link.]

btw unitynya versi berapa?
punya ane soalnya masih versi 4.3.4f1... Rolling Eyes
black pigeon
black pigeon
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 56
Points : 64
Reputation : 6
Join date : 2013-03-04

Back to top Go down

ASK cara klik dan memunculkan informasi Empty Re: ASK cara klik dan memunculkan informasi

Post  dadal on Fri May 08, 2015 9:52 am

black pigeon wrote:oke ini ane kasih contohnya...
harap maklum kalo kurang detail, karena hanya sample

[You must be registered and logged in to see this link.]

btw unitynya versi berapa?
punya ane soalnya masih versi 4.3.4f1... Rolling Eyes


kira-kira seperti itu maksud saya... tp gimana cara buatnya tuh bang ada k tutorial cara membuatnya/mentahannya, soalnya itu contoh yang sudah jadi bang..hihi

saya menggunakan fersi 5.1 f1 klo tidak salah ni. Very Happy

makasih ni sudah banyak membantu.
dadal
dadal
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 5
Points : 9
Reputation : 0
Join date : 2015-04-21

Back to top Go down

ASK cara klik dan memunculkan informasi Empty Re: ASK cara klik dan memunculkan informasi

Post  black pigeon on Fri May 08, 2015 5:33 pm

cek PM gan...
black pigeon
black pigeon
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 56
Points : 64
Reputation : 6
Join date : 2013-03-04

Back to top Go down

ASK cara klik dan memunculkan informasi Empty [HelP]

Post  Briyan_ap on Tue Jan 03, 2017 8:54 pm

Ane juga mau munculin slide info gan tapi objek arnya ngga bisa di klik, kira" kenapa ya?, ngikutin tutorial disini :

Script ky gini :

Code:
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class InfoKlik : MonoBehaviour {

   public Transform target1 ;
   public Texture gambar1,gambar2,gambar3 ;
   public string info1,info2,info3;
   public Vector2 scrollposition1 = Vector2.zero;
   public bool show = false;

   void update() {
      if(Input.GetMouseButton(0)) {
         Ray ray = Camera.main.ScreenPointToRay (Input.mousePosition);
         RaycastHit hit;
         if(Physics.Raycast(ray, out hit)) {
            if(hit.transform == target1) {
               show=true;
            }
         }
      }
   }


   void OnGui () {
      if(show==true) {
         GUI.BeginGroup (new Rect (Screen.width / 2 - 200, Screen.height / 2 - 250, 800, 500));
         GUI.Box (new Rect (0, 50, 405, 360), "informasi");

         scrollposition1 = GUI.BeginScrollView(new Rect(30,0,350,390),scrollposition1,new Rect(0,0,1150,200));

         GUI.DrawTexture (new Rect(0,90,350,210),gambar1);
         info1 = GUI.TextArea(new Rect(0,300,350,50),info1,200);

         GUI.DrawTexture (new Rect(400,90,350,210),gambar2);
         info2 = GUI.TextArea(new Rect(400,300,350,50),info2,200);

         GUI.DrawTexture (new Rect(800,90,350,210),gambar3);
         info3 = GUI.TextArea(new Rect(800,300,350,50),info3,200);

         GUI.EndScrollView();
         GUI.EndGroup();

      }
   }




}

Briyan_ap
Briyan_ap
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 3
Points : 7
Reputation : 0
Join date : 2016-12-27

Back to top Go down

ASK cara klik dan memunculkan informasi Empty Re: ASK cara klik dan memunculkan informasi

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum