Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Game Mewarnai Tutorial
Thu Mar 23, 2017 10:21 am by kamil

» [ASK HELP] Slide informasi di augmented reality
Tue Jan 03, 2017 8:58 pm by Briyan_ap

» ASK cara klik dan memunculkan informasi
Tue Jan 03, 2017 8:54 pm by Briyan_ap

» [Ask] mengubah game PC menjadi game Android
Tue Jan 03, 2017 10:57 am by NiethaChan

» Virtualisasi suatu Gedung mengunakan unity3D + google seketchUP
Sat Dec 31, 2016 1:06 am by zeepank

» Minta Tolong, slideshow ngga muncul saat object di klik
Tue Dec 27, 2016 12:53 pm by Briyan_ap

» tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar
Wed Dec 21, 2016 1:15 pm by Lita Misae

» algoritma Minimax/negascout buat checkers
Wed Nov 30, 2016 1:51 am by ardiansa

» screenshot
Wed Nov 16, 2016 10:15 pm by azhari

Statistic

tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar

View previous topic View next topic Go down

tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar

Post  novel09 on Thu Jul 31, 2014 6:01 pm

maav newbie saya bikin AR bola dunia saya mw tambahkan button kalo di pencet bumi nya rotasi tp di tutorial muncul di saya ga muncul

saya udah drag n drop di AR Camera scriptnya

di video tutorial bisa muncul saya kok nggak Sad

ini script nya

picture:
[You must be registered and logged in to see this image.]

ditutorial bisa muncul:
[You must be registered and logged in to see this image.]


Last edited by novel09 on Fri Aug 01, 2014 4:00 pm; edited 1 time in total
avatar
novel09
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 10
Points : 12
Reputation : 0
Join date : 2014-07-16

View user profile

Back to top Go down

Re: tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar

Post  kikysikancil on Fri Aug 01, 2014 1:32 pm

novel09 wrote:maav newbie saya bikin AR bola dunia saya mw tambahkan button kalo di pencet bumi nya rotasi tp di tutorial muncul di saya ga muncul

saya udah drag n drop di AR Camera scriptnya

di video tutorial bisa muncul saya kok nggak Sad

ini script nya
script:
using UnityEngine;
using System.Collections;

public class ARMenu : MonoBehaviour {

public GUISkin guiSkin;
private float guiRatio;
private float sWidth;
private Vector3 GUIsF;

public GameObject bumi;
public float kecepatanRotasi = 50f;
bool statusRotasi = false;

public Texture navAtas,navBawah,navKanan,navKiri;
void Awake(){
sWidth = Screen.width;
guiRatio = sWidth/1920;
GUIsF = new Vector3 (guiRatio,guiRatio,1);
}

void onGUI(){
GUI.skin = guiSkin;

CaptureRotasi ();
Navigasi ();
}

void CaptureRotasi(){
GUI.matrix = Matrix4x4.TRS(new Vector3(Screen.width-258*GUIsF.x,GUIsF.y,0),Quaternion.identity,GUIsF);

if (statusRotasi == false) {
if (GUI.Button (new Rect (-208,10,238,59), "Rotasi")){
statusRotasi = true;
}
}
else{
if(GUI.Button (new Rect (-208,10,238,59), "Stop Rotasi")){
statusRotasi = false;
}
}

//add rotation capture

if(GUI.Button (new Rect(-458,10,238,59),"Capture")){
Application.CaptureScreenshot("C:/capture.png");
}

if (GUI.Button(new Rect(40,10,208,59),"Keluar")){
Application.Quit();// keluar dari aplikasi
}
}
void Update(){
if(statusRotasi==true){
bumi.transform.Rotate(Vector3.up, kecepatanRotasi * Time.deltaTime);


}
}

void Navigasi(){

GUI.matrix = Matrix4x4.TRS (new Vector3 (Screen.width - 258 * GUIsF.x, Screen.height - 89 * GUIsF.y, 0), Quaternion.identity, GUIsF);

if (GUI.RepeatButton (new Rect (-30, 0, 80, 80), navKiri)) {

bumi.transform.Translate (Vector3.left * kecepatanRotasi * Time.deltaTime);
}
if (GUI.RepeatButton (new Rect (60, 0, 80, 80), navBawah)) {

bumi.transform.Translate (Vector3.back * kecepatanRotasi * Time.deltaTime);
}
if (GUI.RepeatButton (new Rect (60, 90, 80, 80), navAtas)) {

bumi.transform.Translate (Vector3.forward * kecepatanRotasi * Time.deltaTime);
}
if (GUI.RepeatButton (new Rect (150, 0, 80, 80), navKanan)) {

bumi.transform.Translate (Vector3.right * kecepatanRotasi * Time.deltaTime);
}
}
}


picture:
[You must be registered and logged in to see this image.]

ditutorial bisa muncul:
[You must be registered and logged in to see this image.]

Penulisan event itu case-sensitive gan. Jadi yang bener adalah OnGUI bukan onGUI.  Coba aja. Mudah2an tombolnya keluar sekarang. Very Happy 
avatar
kikysikancil
Unity3D Developer
Unity3D Developer

Posts : 178
Points : 197
Reputation : 15
Join date : 2014-06-06
Age : 35
Location : Bandung

View user profile http://id.tutorialnetworks.com

Back to top Go down

Re: tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar

Post  novel09 on Fri Aug 01, 2014 4:01 pm

kikysikancil wrote:
novel09 wrote:maav newbie saya bikin AR bola dunia saya mw tambahkan button kalo di pencet bumi nya rotasi tp di tutorial muncul di saya ga muncul

saya udah drag n drop di AR Camera scriptnya

di video tutorial bisa muncul saya kok nggak Sad

ini script nya
script:
using UnityEngine;
using System.Collections;

public class ARMenu : MonoBehaviour {

public GUISkin guiSkin;
private float guiRatio;
private float sWidth;
private Vector3 GUIsF;

public GameObject bumi;
public float kecepatanRotasi = 50f;
bool statusRotasi = false;

public Texture navAtas,navBawah,navKanan,navKiri;
void Awake(){
sWidth = Screen.width;
guiRatio = sWidth/1920;
GUIsF = new Vector3 (guiRatio,guiRatio,1);
}

void onGUI(){
GUI.skin = guiSkin;

CaptureRotasi ();
Navigasi ();
}

void CaptureRotasi(){
GUI.matrix = Matrix4x4.TRS(new Vector3(Screen.width-258*GUIsF.x,GUIsF.y,0),Quaternion.identity,GUIsF);

if (statusRotasi == false) {
if (GUI.Button (new Rect (-208,10,238,59), "Rotasi")){
statusRotasi = true;
}
}
else{
if(GUI.Button (new Rect (-208,10,238,59), "Stop Rotasi")){
statusRotasi = false;
}
}

//add rotation capture

if(GUI.Button (new Rect(-458,10,238,59),"Capture")){
Application.CaptureScreenshot("C:/capture.png");
}

if (GUI.Button(new Rect(40,10,208,59),"Keluar")){
Application.Quit();// keluar dari aplikasi
}
}
void Update(){
if(statusRotasi==true){
bumi.transform.Rotate(Vector3.up, kecepatanRotasi * Time.deltaTime);


}
}

void Navigasi(){

GUI.matrix = Matrix4x4.TRS (new Vector3 (Screen.width - 258 * GUIsF.x, Screen.height - 89 * GUIsF.y, 0), Quaternion.identity, GUIsF);

if (GUI.RepeatButton (new Rect (-30, 0, 80, 80), navKiri)) {

bumi.transform.Translate (Vector3.left * kecepatanRotasi * Time.deltaTime);
}
if (GUI.RepeatButton (new Rect (60, 0, 80, 80), navBawah)) {

bumi.transform.Translate (Vector3.back * kecepatanRotasi * Time.deltaTime);
}
if (GUI.RepeatButton (new Rect (60, 90, 80, 80), navAtas)) {

bumi.transform.Translate (Vector3.forward * kecepatanRotasi * Time.deltaTime);
}
if (GUI.RepeatButton (new Rect (150, 0, 80, 80), navKanan)) {

bumi.transform.Translate (Vector3.right * kecepatanRotasi * Time.deltaTime);
}
}
}


picture:
[You must be registered and logged in to see this image.]

ditutorial bisa muncul:
[You must be registered and logged in to see this image.]

Penulisan event itu case-sensitive gan. Jadi yang bener adalah OnGUI bukan onGUI.  Coba aja. Mudah2an tombolnya keluar sekarang.  Very Happy 

aaggggghhh ampe ga bisa tidur gara" tulisan O doang makasih ommm kilkiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii bounce bounce bounce Very Happy Very Happy
avatar
novel09
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 10
Points : 12
Reputation : 0
Join date : 2014-07-16

View user profile

Back to top Go down

Re: tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar

Post  novel09 on Fri Aug 01, 2014 5:47 pm

mas cara setting auto focus gmn camera nya blur kalo program di jalankan di hp
avatar
novel09
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 10
Points : 12
Reputation : 0
Join date : 2014-07-16

View user profile

Back to top Go down

Re: tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar

Post  kikysikancil on Fri Aug 01, 2014 7:32 pm

novel09 wrote:mas cara setting auto focus gmn camera nya blur kalo program di jalankan di hp

Kalau nggak salah pake script ini:

void Start () {
CameraDevice.Instance.SetFocusMode(CameraDevice.FocusMode.FOCUS_MODE_CONTINUOUSAUTO);
}


Scriptnya dipasang di AR Cameranya atau Image Targetnya gitu. Lupa. Coba aja dua-duanya. Mudah-mudahan bener. Very Happy
avatar
kikysikancil
Unity3D Developer
Unity3D Developer

Posts : 178
Points : 197
Reputation : 15
Join date : 2014-06-06
Age : 35
Location : Bandung

View user profile http://id.tutorialnetworks.com

Back to top Go down

Re: tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar

Post  novel09 on Sat Aug 02, 2014 1:27 am

kikysikancil wrote:
novel09 wrote:mas cara setting auto focus gmn camera nya blur kalo program di jalankan di hp

Kalau nggak salah pake script ini:

void Start () {
CameraDevice.Instance.SetFocusMode(CameraDevice.FocusMode.FOCUS_MODE_CONTINUOUSAUTO);
}


Scriptnya dipasang di AR Cameranya atau Image Targetnya gitu. Lupa. Coba aja dua-duanya. Mudah-mudahan bener. Very Happy

ga bisa masih blurrr Sad Sad Sad Sad 
avatar
novel09
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 10
Points : 12
Reputation : 0
Join date : 2014-07-16

View user profile

Back to top Go down

Re: tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar

Post  kikysikancil on Sat Aug 02, 2014 5:24 am

novel09 wrote:
kikysikancil wrote:
novel09 wrote:mas cara setting auto focus gmn camera nya blur kalo program di jalankan di hp

Kalau nggak salah pake script ini:

void Start () {
CameraDevice.Instance.SetFocusMode(CameraDevice.FocusMode.FOCUS_MODE_CONTINUOUSAUTO);
}


Scriptnya dipasang di AR Cameranya atau Image Targetnya gitu. Lupa. Coba aja dua-duanya. Mudah-mudahan bener. Very Happy

ga bisa masih blurrr Sad Sad Sad Sad 

Hmmm? Kenapa ya? Coba tes dulu pake script ini buat ngecek kameranya support atau nggak.

bool isCameraSupported;

void Start () {
isCameraSupported = CameraDevice.Instance.SetFocusMode(CameraDevice.FocusMode.FOCUS_MODE_CONTINUOUSAUTO);
}

void Update () {
   if (!isCameraSupported) {
      Debug.Log("Mode camera nggak support.");
    }
}

Kalo tulisannya keluar berarti nggak support nih. Script ini pernah sukses saya pake tapi pake vuforia versi 3.0, wkwkwkw. Download aja SDK nya yang terbaru atau hmmm, di properties AR Camera (QCARBehaviour Script) ganti mode camera MODE_OPTIMIZE_QUALITY. Barangkali bisa bikin nggak blur.  Very Happy

Update:
Ini mode-mode kameranya coba aja satu-satu:
FOCUS_MODE_NORMAL: normal dari device
FOCUS_MODE_TRIGGERAUTO: jadi focus kalo screen gadgetnya di pencet di titik tertentu
FOCUS_MODE_CONTINUOUSAUTO: saya pake yang ini  Very Happy 
FOCUS_MODE_INFINITY: err.. nggak jelas juga ini buat apa. nggak pernah pake
FOCUS_MODE_MACRO: coba aja deh, ntar kasih tahu saya ini buat apa, hehehe
avatar
kikysikancil
Unity3D Developer
Unity3D Developer

Posts : 178
Points : 197
Reputation : 15
Join date : 2014-06-06
Age : 35
Location : Bandung

View user profile http://id.tutorialnetworks.com

Back to top Go down

Re: tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar

Post  novel09 on Sat Aug 02, 2014 3:44 pm

kikysikancil wrote:
novel09 wrote:
kikysikancil wrote:
novel09 wrote:mas cara setting auto focus gmn camera nya blur kalo program di jalankan di hp

Kalau nggak salah pake script ini:

void Start () {
CameraDevice.Instance.SetFocusMode(CameraDevice.FocusMode.FOCUS_MODE_CONTINUOUSAUTO);
}


Scriptnya dipasang di AR Cameranya atau Image Targetnya gitu. Lupa. Coba aja dua-duanya. Mudah-mudahan bener. Very Happy

ga bisa masih blurrr Sad Sad Sad Sad 

Hmmm? Kenapa ya? Coba tes dulu pake script ini buat ngecek kameranya support atau nggak.

bool isCameraSupported;

void Start () {
isCameraSupported = CameraDevice.Instance.SetFocusMode(CameraDevice.FocusMode.FOCUS_MODE_CONTINUOUSAUTO);
}

void Update () {
   if (!isCameraSupported) {
      Debug.Log("Mode camera nggak support.");
    }
}

Kalo tulisannya keluar berarti nggak support nih. Script ini pernah sukses saya pake tapi pake vuforia versi 3.0, wkwkwkw. Download aja SDK nya yang terbaru atau hmmm, di properties AR Camera (QCARBehaviour Script) ganti mode camera MODE_OPTIMIZE_QUALITY. Barangkali bisa bikin nggak blur.  Very Happy

Update:
Ini mode-mode kameranya coba aja satu-satu:
FOCUS_MODE_NORMAL: normal dari device
FOCUS_MODE_TRIGGERAUTO: jadi focus kalo screen gadgetnya di pencet di titik tertentu
FOCUS_MODE_CONTINUOUSAUTO: saya pake yang ini  Very Happy 
FOCUS_MODE_INFINITY: err.. nggak jelas juga ini buat apa. nggak pernah pake
FOCUS_MODE_MACRO: coba aja deh, ntar kasih tahu saya ini buat apa, hehehe

berhasill om sekarang ga blur pake itu mantappp makasih lagi om kikiiiiiiiiiiiiiiiii pengen nanya banyak tp ga enak.. Very Happy
avatar
novel09
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 10
Points : 12
Reputation : 0
Join date : 2014-07-16

View user profile

Back to top Go down

Re: tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar

Post  kikysikancil on Sat Aug 02, 2014 5:55 pm

novel09 wrote:
kikysikancil wrote:
novel09 wrote:
kikysikancil wrote:
novel09 wrote:mas cara setting auto focus gmn camera nya blur kalo program di jalankan di hp

Kalau nggak salah pake script ini:

void Start () {
CameraDevice.Instance.SetFocusMode(CameraDevice.FocusMode.FOCUS_MODE_CONTINUOUSAUTO);
}


Scriptnya dipasang di AR Cameranya atau Image Targetnya gitu. Lupa. Coba aja dua-duanya. Mudah-mudahan bener. Very Happy

ga bisa masih blurrr Sad Sad Sad Sad 

Hmmm? Kenapa ya? Coba tes dulu pake script ini buat ngecek kameranya support atau nggak.

bool isCameraSupported;

void Start () {
isCameraSupported = CameraDevice.Instance.SetFocusMode(CameraDevice.FocusMode.FOCUS_MODE_CONTINUOUSAUTO);
}

void Update () {
   if (!isCameraSupported) {
      Debug.Log("Mode camera nggak support.");
    }
}

Kalo tulisannya keluar berarti nggak support nih. Script ini pernah sukses saya pake tapi pake vuforia versi 3.0, wkwkwkw. Download aja SDK nya yang terbaru atau hmmm, di properties AR Camera (QCARBehaviour Script) ganti mode camera MODE_OPTIMIZE_QUALITY. Barangkali bisa bikin nggak blur.  Very Happy

Update:
Ini mode-mode kameranya coba aja satu-satu:
FOCUS_MODE_NORMAL: normal dari device
FOCUS_MODE_TRIGGERAUTO: jadi focus kalo screen gadgetnya di pencet di titik tertentu
FOCUS_MODE_CONTINUOUSAUTO: saya pake yang ini  Very Happy 
FOCUS_MODE_INFINITY: err.. nggak jelas juga ini buat apa. nggak pernah pake
FOCUS_MODE_MACRO: coba aja deh, ntar kasih tahu saya ini buat apa, hehehe

berhasill om sekarang ga blur pake itu mantappp makasih lagi om kikiiiiiiiiiiiiiiiii pengen nanya banyak tp ga enak.. Very Happy

Udah berhasil? Siiip! Pake yang Auto itu kan ya?  Okelah kalau begitu.  Very Happy. Mau nanya banyak boleh kok. Berkunjung ke [You must be registered and logged in to see this link.] boleh. Dan yang LEBIH BOLEH ADALAH LIKE [You must be registered and logged in to see this link.]  Very Happy Very Happy Very Happy 
avatar
kikysikancil
Unity3D Developer
Unity3D Developer

Posts : 178
Points : 197
Reputation : 15
Join date : 2014-06-06
Age : 35
Location : Bandung

View user profile http://id.tutorialnetworks.com

Back to top Go down

Re: tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar

Post  novel09 on Mon Aug 11, 2014 11:37 pm

ka kiki saya nyari tutorial bikin planet saturnus ga ketemu tolong bantu dong
avatar
novel09
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 10
Points : 12
Reputation : 0
Join date : 2014-07-16

View user profile

Back to top Go down

Re: tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar

Post  kikysikancil on Tue Aug 12, 2014 11:03 am

novel09 wrote:ka kiki saya nyari tutorial bikin planet saturnus ga ketemu tolong bantu dong

bikin planet saturnus? saturnus teh yang kayak gini? Shocked
[You must be registered and logged in to see this image.]
avatar
kikysikancil
Unity3D Developer
Unity3D Developer

Posts : 178
Points : 197
Reputation : 15
Join date : 2014-06-06
Age : 35
Location : Bandung

View user profile http://id.tutorialnetworks.com

Back to top Go down

Re: tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar

Post  novel09 on Tue Aug 12, 2014 6:54 pm

iya bener kyk gitu mau om tutorial nya sumpah ga ngerti bikin cin cin nya gitu loh yang bingung kalo ada 3dsmax deh
avatar
novel09
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 10
Points : 12
Reputation : 0
Join date : 2014-07-16

View user profile

Back to top Go down

Re: tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar

Post  kikysikancil on Wed Aug 13, 2014 11:04 am

novel09 wrote:iya bener kyk gitu mau om tutorial nya sumpah ga ngerti bikin cin cin nya gitu loh yang bingung kalo ada 3dsmax deh
Weleh, 3Dmax mah saya nggak ngerti.  Very Happy saya bikinin tutorialnya pake blender, coba aja di tengok dulu, kali-kali aja prinsip kerjanya sama: [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
kikysikancil
Unity3D Developer
Unity3D Developer

Posts : 178
Points : 197
Reputation : 15
Join date : 2014-06-06
Age : 35
Location : Bandung

View user profile http://id.tutorialnetworks.com

Back to top Go down

Re: tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar

Post  novel09 on Wed Aug 13, 2014 12:48 pm

kikysikancil wrote:
novel09 wrote:iya bener kyk gitu mau om tutorial nya sumpah ga ngerti bikin cin cin nya gitu loh yang bingung kalo ada 3dsmax deh
Weleh, 3Dmax mah saya nggak ngerti.  Very Happy saya bikinin tutorialnya pake blender, coba aja di tengok dulu, kali-kali aja prinsip kerjanya sama: [You must be registered and logged in to see this link.]

makasih om kiki ampe dibikinin segala tutornya Very Happy moga makin berkembang web ini saya mantau terus dan bakal sering bertanya
avatar
novel09
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 10
Points : 12
Reputation : 0
Join date : 2014-07-16

View user profile

Back to top Go down

Re: tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar

Post  kikysikancil on Wed Aug 13, 2014 12:50 pm

novel09 wrote:
kikysikancil wrote:
novel09 wrote:iya bener kyk gitu mau om tutorial nya sumpah ga ngerti bikin cin cin nya gitu loh yang bingung kalo ada 3dsmax deh
Weleh, 3Dmax mah saya nggak ngerti.  Very Happy saya bikinin tutorialnya pake blender, coba aja di tengok dulu, kali-kali aja prinsip kerjanya sama: [You must be registered and logged in to see this link.]

makasih om kiki ampe dibikinin segala tutornya Very Happy moga makin berkembang web ini saya mantau terus dan bakal sering bertanya

Sama-sama, saya lagi belajar blender soalnya, jadi biar sekalian  Very Happy 
avatar
kikysikancil
Unity3D Developer
Unity3D Developer

Posts : 178
Points : 197
Reputation : 15
Join date : 2014-06-06
Age : 35
Location : Bandung

View user profile http://id.tutorialnetworks.com

Back to top Go down

Re: tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar

Post  novel09 on Wed Aug 13, 2014 2:17 pm

kenapa pas di export ke unity gambar cin" nya ilang ya Sad
avatar
novel09
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 10
Points : 12
Reputation : 0
Join date : 2014-07-16

View user profile

Back to top Go down

Re: tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar

Post  kikysikancil on Wed Aug 13, 2014 4:11 pm

novel09 wrote:kenapa pas di export ke unity gambar cin" nya ilang ya Sad
Iya, sama saya juga gambar cincinnya jadi hilang kok.  Very Happy kalau saya pake Torus baru bisa muncul di Unity. Kenapa ya? bingung. Coba aja cincinnya di ganti. Jangan pake Add->Mesh->Circle, tapi pake Add->Mesh->Torus. Bener-bener nggak ngerti kenapa bisa begitu.  Shocked 
[You must be registered and logged in to see this image.]
avatar
kikysikancil
Unity3D Developer
Unity3D Developer

Posts : 178
Points : 197
Reputation : 15
Join date : 2014-06-06
Age : 35
Location : Bandung

View user profile http://id.tutorialnetworks.com

Back to top Go down

Re: tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar

Post  Lita Misae on Wed Dec 21, 2016 1:15 pm

Nyimak ya ka Smile
avatar
Lita Misae
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 1
Points : 1
Reputation : 0
Join date : 2016-12-21
Age : 23
Location : Jalan Boulevard Raya Blok QJ3 No. 2 Kelapa Gading

View user profile http://bengkelacmobil123.blogspot.com

Back to top Go down

Re: tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum