Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Game Mewarnai Tutorial
Thu Mar 23, 2017 10:21 am by kamil

» [ASK HELP] Slide informasi di augmented reality
Tue Jan 03, 2017 8:58 pm by Briyan_ap

» ASK cara klik dan memunculkan informasi
Tue Jan 03, 2017 8:54 pm by Briyan_ap

» [Ask] mengubah game PC menjadi game Android
Tue Jan 03, 2017 10:57 am by NiethaChan

» Virtualisasi suatu Gedung mengunakan unity3D + google seketchUP
Sat Dec 31, 2016 1:06 am by zeepank

» Minta Tolong, slideshow ngga muncul saat object di klik
Tue Dec 27, 2016 12:53 pm by Briyan_ap

» tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar
Wed Dec 21, 2016 1:15 pm by Lita Misae

» algoritma Minimax/negascout buat checkers
Wed Nov 30, 2016 1:51 am by ardiansa

» screenshot
Wed Nov 16, 2016 10:15 pm by azhari

Statistic

Help : Mau ngejar jagoan eh malah nyungsep ke terrain

Go down

Help : Mau ngejar jagoan eh malah nyungsep ke terrain

Post  hendroprwk on Fri Dec 27, 2013 8:49 pm

Udah 4 hari saya cari kode buat benerin kesalahan kode saya. tp hasilnya nihil sampe akhirnya meminta bantuan temen-temen semua disini. berikut adalah kode yang sudah saya buat

-----------------------------------------------------
var Player : Transform;
var MoveSpeed = 1;
var MaxDist = 30;
var MinDist = 10;
var IdleDist = 0.7;

function Update (){
var dist = Vector3.Distance(Player.position, transform.position);

if (dist <= IdleDist){
animation.Play("gigit");
MoveSpeed = 0;// berhenti
}else if(dist > MaxDist){ // jika jauh
MoveSpeed = 2;
animation.Play("idle");
}else if(dist < MinDist){
MoveSpeed = 1;
http://transform.LookAt(Player); //ambil posisi player
transform.LookAt(Vector3(Player.position.x, Player.position.y, Player.position.z)); //ambil posisi
transform.Translate(Vector3.forward * MoveSpeed * Time.deltaTime); //kejar
animation.Play("jalan");//animasinya
}
}

-----------------------------------------------------
Gambar :



Mohon koreksinya
avatar
hendroprwk
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 2
Points : 4
Reputation : 0
Join date : 2013-12-17

View user profile

Back to top Go down

Re: Help : Mau ngejar jagoan eh malah nyungsep ke terrain

Post  aanimation on Mon Mar 24, 2014 11:29 am

itu ada masalah dengan file animasi (angkat tangan), coba gunakan layer lain untuk animator controller nya.
misal anda buat layer baru di bawah "Base Layer", namanya "Aksi", nah pada layer baru buatkan satu MaskAvatar, dan setting maskavatar tersebut hanya di pinggang keatas saja. jadi tidak berpengaruh pada tapakan kaki.

selanjutnya, untuk mengontrol layer tersebut, anda bisa pake boolean, atau pake setlayerweight (cari di referensi).

semoga membantu, semangat gn
avatar
aanimation
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 47
Points : 50
Reputation : 3
Join date : 2014-03-21
Age : 33
Location : Jogjakarta

View user profile https://dl.dropboxusercontent.com/u/25548837/majaGame/version5.h

Back to top Go down

Re: Help : Mau ngejar jagoan eh malah nyungsep ke terrain

Post  kikysikancil on Fri Jun 06, 2014 2:50 pm

Gue nggak ngerti itu salahnya gimana sih? Zombienya kurang serem, kitu?
avatar
kikysikancil
Unity3D Developer
Unity3D Developer

Posts : 178
Points : 197
Reputation : 15
Join date : 2014-06-06
Age : 36
Location : Bandung

View user profile http://id.tutorialnetworks.com

Back to top Go down

Re: Help : Mau ngejar jagoan eh malah nyungsep ke terrain

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum