Indonesia Unity3D Game Developing
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Game Mewarnai Tutorial
[ASK] saving data unity EmptyThu Mar 23, 2017 10:21 am by kamil

» [ASK HELP] Slide informasi di augmented reality
[ASK] saving data unity EmptyTue Jan 03, 2017 8:58 pm by Briyan_ap

» ASK cara klik dan memunculkan informasi
[ASK] saving data unity EmptyTue Jan 03, 2017 8:54 pm by Briyan_ap

» [Ask] mengubah game PC menjadi game Android
[ASK] saving data unity EmptyTue Jan 03, 2017 10:57 am by NiethaChan

» Virtualisasi suatu Gedung mengunakan unity3D + google seketchUP
[ASK] saving data unity EmptySat Dec 31, 2016 1:06 am by zeepank

» Minta Tolong, slideshow ngga muncul saat object di klik
[ASK] saving data unity EmptyTue Dec 27, 2016 12:53 pm by Briyan_ap

» tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar
[ASK] saving data unity EmptyWed Dec 21, 2016 1:15 pm by Lita Misae

» algoritma Minimax/negascout buat checkers
[ASK] saving data unity EmptyWed Nov 30, 2016 1:51 am by ardiansa

» screenshot
[ASK] saving data unity EmptyWed Nov 16, 2016 10:15 pm by azhari

Statistic

[ASK] saving data unity

Go down

[ASK] saving data unity Empty [ASK] saving data unity

Post  danlniel on Tue Jun 23, 2015 1:30 pm

gan ane lagi buat game genre side scrolling ARPG, nah ane ada permasalahan di bagian nyimpen data,
ane dah cek di tempat laen cuman masih kabur, mau mastiin aja cara yang paling effisien dan hemat resource memory,
mending simpen lewat sqlite atau serialization(xml,json,etc),
ane denger juga a playerperfs cuman ga aman karena mudah di edit nilainya (rawan cheat), dan kalo store datanya kenceng bakal ada proses yang lebih lama buat ngambil datanya lagi, biasanya digunain cmn nyimpen option semacam settingan volume di game.
nah game ane dah tengah jalan pake sqlite, di forum sebelah banyak kontra ane jd bingung pilih yang mana,
mohon suhu pencerahanya lebih dalam afro
danlniel
danlniel
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 2
Points : 4
Reputation : 0
Join date : 2015-06-23

Back to top Go down

[ASK] saving data unity Empty Re: [ASK] saving data unity

Post  aanimation on Fri Jun 26, 2015 1:33 pm

sqlite itu gimana yah? apa ada hubungan atau menggunakan www atau wwwform nya Unity?

cara aman menurut ane sih, yaitu simpen data user berupa nilai2 vital : score, level, koin dll dengan menggunakan SQL database
dimana setiap user terhubung dengan field masing2. hal ini perlu mengunakan request data dan sending data to server menggunakan wwwform.
silahkan cari referensi unity wwwform di gugel. semoga membantu
aanimation
aanimation
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 47
Points : 50
Reputation : 3
Join date : 2014-03-21
Age : 35
Location : Jogjakarta

https://dl.dropboxusercontent.com/u/25548837/majaGame/version5.h

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum