Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Game Mewarnai Tutorial
Thu Mar 23, 2017 10:21 am by kamil

» [ASK HELP] Slide informasi di augmented reality
Tue Jan 03, 2017 8:58 pm by Briyan_ap

» ASK cara klik dan memunculkan informasi
Tue Jan 03, 2017 8:54 pm by Briyan_ap

» [Ask] mengubah game PC menjadi game Android
Tue Jan 03, 2017 10:57 am by NiethaChan

» Virtualisasi suatu Gedung mengunakan unity3D + google seketchUP
Sat Dec 31, 2016 1:06 am by zeepank

» Minta Tolong, slideshow ngga muncul saat object di klik
Tue Dec 27, 2016 12:53 pm by Briyan_ap

» tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar
Wed Dec 21, 2016 1:15 pm by Lita Misae

» algoritma Minimax/negascout buat checkers
Wed Nov 30, 2016 1:51 am by ardiansa

» screenshot
Wed Nov 16, 2016 10:15 pm by azhari

Statistic

membuat animasi pada karakter atau model 3D

View previous topic View next topic Go down

membuat animasi pada karakter atau model 3D

Post  lovelyazka on Mon Mar 03, 2014 6:01 pm

selamat siang gan.... sebelumnya salam kenal Smile

saya mau bertanya sedikit. bagaimana membuat animasi pada karakter model 3D . semisal contoh binatang gajah yang ane import dari 3ds max. nah setelah itu agar si gajah MINIMAL nya bisa berlari , berjalan . pokok nya animasi standar itu bagaimana ya ? . ane baru coba pake unity. kebetulan butuh penjelasan ini untuk tugas akhir ane tentang augmented reality.

terima kasih sebelumnya...  I love you 
avatar
lovelyazka
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 1
Points : 3
Reputation : 0
Join date : 2014-03-03

View user profile

Back to top Go down

Re: membuat animasi pada karakter atau model 3D

Post  black pigeon on Thu Mar 06, 2014 7:47 pm

wah 3dmax ane ga tau gan
taunya blender...
avatar
black pigeon
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 56
Points : 64
Reputation : 6
Join date : 2013-03-04

View user profile

Back to top Go down

Re: membuat animasi pada karakter atau model 3D

Post  aanimation on Tue Mar 25, 2014 2:02 pm

anda bisa pake 3dsmax atau blender sama saja, karena yg dibutuhkan nanti adalah file fbx. nah untuk percobaan, anda bisa ambil satu character di mixamo[dot]com, jangan lupa untuk download fbx for unity, dan include mesh biar anda dapet body mesh nya sekalian.

kemudian file fbx dari mixamo tersebut, anda import masuk ke project unity anda. caranya anda paste kan file di forlder tempat project anda bercokol. misal di dalam folder asset.

selanjutnya, di unity : anda klik file fbx tadi, dan ubah menjadi humanoid di panel Inspector>tab Rig, dan apply.
nah itu berarti fbx anda sdh bisa dimasukkan ke scene dan silahkan di coba.

jika ingin sekalian dapat di kontrol, anda masih perlu banyak component : capsuleCollider, Rigidbody, AnimatorController, scriptController, terrain/Plane dan lainnya
avatar
aanimation
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 47
Points : 50
Reputation : 3
Join date : 2014-03-21
Age : 32
Location : Jogjakarta

View user profile https://dl.dropboxusercontent.com/u/25548837/majaGame/version5.h

Back to top Go down

Re: membuat animasi pada karakter atau model 3D

Post  kikysikancil on Fri Jun 06, 2014 2:31 pm

Hmmm, setahu gue sih itu animasi mesti dibikin dari 3dmax/blender nya dulu. Kalo nggak salah nih, di 3dmax/blender itu kan ada time frame kan ya? Biasanya di bikin di situ dulu. Misal frame 1 sampai 100, bikin animasi jalan. Dari frame 101 sampai 200 animasi lari, gitu. Syaratnya adalah animasinya mesti looping. Jadi kalao dari frame 1-100 diulang2, itu udah kayak kancil jalan di tempat gitu. Nah, kalo animasinya udah jadi, baru di impor ke Unity. Di sana cuma di ubah namanya, misal: 1-100: walk, 101-200: run, gitu. Sehingga bilamana terjadi sebuah script yang memanggilna daripada itu, si script tinggal manggil nama. animation.Play("walk"). Kalo nggak salah gitu loh ya. Kalo salah ya.... berarti bukan gitu, hehehe.
Dan soal augmented reality itu... pake vuforia ya? kereeeen. lagi musim soalnya sekarang anak-anak TA pake AR, ya sudah, semoga berhasil aja dah.
avatar
kikysikancil
Unity3D Developer
Unity3D Developer

Posts : 178
Points : 197
Reputation : 15
Join date : 2014-06-06
Age : 35
Location : Bandung

View user profile http://id.tutorialnetworks.com

Back to top Go down

pake cinema 4D juga bisa

Post  rysuaftr on Thu May 14, 2015 9:36 pm

bisa sih tapi saya sering menggunakan CINEMA 4D mas . maaf nubi ikutan jawab :v
soal nya . sama control animasi di after efect mengunakan ciname 4d, trus tinggal export

export ke unity juga bisa
avatar
rysuaftr
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 1
Points : 1
Reputation : 0
Join date : 2015-05-14

View user profile

Back to top Go down

Re: membuat animasi pada karakter atau model 3D

Post  aanimation on Mon May 25, 2015 12:21 pm

semua nya bener
avatar
aanimation
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 47
Points : 50
Reputation : 3
Join date : 2014-03-21
Age : 32
Location : Jogjakarta

View user profile https://dl.dropboxusercontent.com/u/25548837/majaGame/version5.h

Back to top Go down

Re: membuat animasi pada karakter atau model 3D

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum