Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Game Mewarnai Tutorial
Thu Mar 23, 2017 10:21 am by kamil

» [ASK HELP] Slide informasi di augmented reality
Tue Jan 03, 2017 8:58 pm by Briyan_ap

» ASK cara klik dan memunculkan informasi
Tue Jan 03, 2017 8:54 pm by Briyan_ap

» [Ask] mengubah game PC menjadi game Android
Tue Jan 03, 2017 10:57 am by NiethaChan

» Virtualisasi suatu Gedung mengunakan unity3D + google seketchUP
Sat Dec 31, 2016 1:06 am by zeepank

» Minta Tolong, slideshow ngga muncul saat object di klik
Tue Dec 27, 2016 12:53 pm by Briyan_ap

» tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar
Wed Dec 21, 2016 1:15 pm by Lita Misae

» algoritma Minimax/negascout buat checkers
Wed Nov 30, 2016 1:51 am by ardiansa

» screenshot
Wed Nov 16, 2016 10:15 pm by azhari

Statistic

Web player offline

Go down

Web player offline

Post  trutions on Wed Nov 28, 2012 11:58 am

Gan ada yang tau cara biar web player gk usah connect internet...?

jadi ane mau maenin game ane pake kopmpie yg gk connect internet...
avatar
trutions
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 6
Points : 11
Reputation : 3
Join date : 2012-09-21

View user profile

Back to top Go down

Re: Web player offline

Post  m4s4m0r1 on Thu Nov 29, 2012 8:55 am

trutions wrote:Gan ada yang tau cara biar web player gk usah connect internet...?

Maksudnya dari internet atau dari Game Engine nya?
avatar
m4s4m0r1
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 15
Points : 22
Reputation : 3
Join date : 2012-07-10
Age : 23
Location : Bandung

View user profile http://share-4u-indonesia.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Web player offline

Post  trutions on Sun Dec 09, 2012 11:55 am

[quote="m4s4m0r1"]
trutions wrote:Gan ada yang tau cara biar web player gk usah connect internet...?

Maksudnya dari internet atau dari Game Engine nya?
[/quote

mksd saya misalnya saya buat game untuk web tapi pas saya pake di komputer yg gk ada unitynya kan dia harus download pluginya, nah abis itu langsung deh berhubung ke internet entah buat ngambil apa.. nah yg saya tanyain gimana pas saya udah install plugin di browser langsung bisa work itu game tanpa ada kneksi internet...
avatar
trutions
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 6
Points : 11
Reputation : 3
Join date : 2012-09-21

View user profile

Back to top Go down

Re: Web player offline

Post  m4s4m0r1 on Mon Dec 10, 2012 6:40 am

[/quote]mksd saya misalnya saya buat game untuk web tapi pas saya pake di komputer yg gk ada unitynya kan dia harus download pluginya, nah abis itu langsung deh berhubung ke internet entah buat ngambil apa.. nah yg saya tanyain gimana pas saya udah install plugin di browser langsung bisa work itu game tanpa ada kneksi internet... [/quote]

OWh... Memang sih agak ribet untuk urusan Webplayer Unity... Sebab system nya memang nggak seperti Flash yang bisa kita download file .swf nya... terus kita bisa maen sepuasnya tanpa koneksi internet...
alasanya kenapa tidak bisa :

Saya pernah bermain dengan unity webplayer di sebuah situs sebelumnya. Kemudian Internet saya down dan mati.. Tapi masih unity webplayernya masih tetep jalan... Pas saya load lagi eh.. ternyata langsung gak ada... Nah ketika saya mencoba membuat game Webplayer di Unity, saya baru tahu bahwa si Pengguna (Player) harus bisa berhubungan dahulu dengan Asset Server (tempat data-data di simpan). Nah jika sudah maka data-data tersebut di kirim melalui jalur Internet. Nah jika game nya sudah selesai di load tetapi browser/situsnya di reload maka webplayer akan melakukan hal yang sama lagi, bedanya, webplayer akan mengecek chace browser dan melihat apakah data game tersebut masih ada atau tidak. Nah jika tidak ada, webplayer akan mendownload lagi file yang hilang. jika ada, maka game akan langsung di load...

Jadi saran saya sih,,, Kalo bisa chace browsernya jangan sampai kehapus atau di hapus.... itu saja

Sorry terlalu panjang penjelasannya.... hehehe
Semoga bisa membantu
avatar
m4s4m0r1
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 15
Points : 22
Reputation : 3
Join date : 2012-07-10
Age : 23
Location : Bandung

View user profile http://share-4u-indonesia.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Web player offline

Post  kikysikancil on Fri Jun 06, 2014 3:55 pm

yang web player mah mesti online atuh, nggak bisa offline
avatar
kikysikancil
Unity3D Developer
Unity3D Developer

Posts : 178
Points : 197
Reputation : 15
Join date : 2014-06-06
Age : 36
Location : Bandung

View user profile http://id.tutorialnetworks.com

Back to top Go down

Re: Web player offline

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum