Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Game Mewarnai Tutorial
Thu Mar 23, 2017 10:21 am by kamil

» [ASK HELP] Slide informasi di augmented reality
Tue Jan 03, 2017 8:58 pm by Briyan_ap

» ASK cara klik dan memunculkan informasi
Tue Jan 03, 2017 8:54 pm by Briyan_ap

» [Ask] mengubah game PC menjadi game Android
Tue Jan 03, 2017 10:57 am by NiethaChan

» Virtualisasi suatu Gedung mengunakan unity3D + google seketchUP
Sat Dec 31, 2016 1:06 am by zeepank

» Minta Tolong, slideshow ngga muncul saat object di klik
Tue Dec 27, 2016 12:53 pm by Briyan_ap

» tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar
Wed Dec 21, 2016 1:15 pm by Lita Misae

» algoritma Minimax/negascout buat checkers
Wed Nov 30, 2016 1:51 am by ardiansa

» screenshot
Wed Nov 16, 2016 10:15 pm by azhari

Statistic

menambah interaksi dan berpindah ke scene lain

View previous topic View next topic Go down

menambah interaksi dan berpindah ke scene lain

Post  poetrabungsu on Wed Nov 07, 2012 7:40 pm

Gan, ane niubi user di Unity 3d. ane pngen coba bikin game adventure semacam Resident evil 4 (namun tanpa adegan tembak menembaknya), cuma bingungnya bisakah di Unity 3d lakonnya berinteraksi dengan objek (misal lukisan, buku, dll) dan gimana caranya kita agar bisa berpindah ke scene lain? apa aja script yg dibutuhkan. mohon pencerahannya agan-agan sekalian, klo bisa dengan tutorialnya sekalian. Smile
Thanks dan sukses buat agan-agan Unity 3D mania sekalian.
avatar
poetrabungsu
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 1
Points : 3
Reputation : 0
Join date : 2012-11-07

View user profile

Back to top Go down

Re: menambah interaksi dan berpindah ke scene lain

Post  black pigeon on Mon Mar 04, 2013 4:35 am

berinteraksi dengan buku, lukisan...
interaksi itu berbentuk animasi atau event?
btw, modelnya dibuat dengan apa gan?
avatar
black pigeon
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 56
Points : 64
Reputation : 6
Join date : 2013-03-04

View user profile

Back to top Go down

interaksi object

Post  aanimation on Fri Mar 21, 2014 2:53 pm

untuk interaksi objek, selalu memanfaatkan Collider.
misal lukisan :
terbuat dari Box yg pipih..
nah saat pertama kali buat box tersebut, maka otomatis akan include didalamnya sebuah collider bernama boxcollider.
kita manfaat kan collider itu, bisa di perbesar/resize dan bisa juga di ubah vector3 nya.

kemudian dibutuhkan script untuk berinteraksi dengan box/lukisan tersebut :
c# :
void Start ()
{
gameObject.collider.IsTrigger = true;
}
void OnTriggerEnter ();
{
Debug.Log("Pindah Scene");
Application.loadlevel("namaScene");
}

silahkan dicoba, semoga membantu
avatar
aanimation
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 47
Points : 50
Reputation : 3
Join date : 2014-03-21
Age : 32
Location : Jogjakarta

View user profile https://dl.dropboxusercontent.com/u/25548837/majaGame/version5.h

Back to top Go down

Re: menambah interaksi dan berpindah ke scene lain

Post  kikysikancil on Fri Jun 06, 2014 2:36 pm

waaah, jawaban kang aanimation tepat pada sasaran. padahal tadi juga gue mau jawab gitu. cius! ya sudah, karena pertanyaannya sudah terjawab bagaimana kalo agan-agan semua saya traktir? bukan di traktir cendol, tapi di traktir aplikasi "Kiky si Kancil" yang sekarang sudah merajalela di Google Play Store. Err... itu bukan ditraktir ya, malah promosi ya? Ah, sudahlah. Kalau begitu, gue pamit dulu. Kiky si Kancil? Gokil! Gokil! Gokil! *kabur sebelum ditimpuk juragan Uya*
avatar
kikysikancil
Unity3D Developer
Unity3D Developer

Posts : 178
Points : 197
Reputation : 15
Join date : 2014-06-06
Age : 35
Location : Bandung

View user profile http://id.tutorialnetworks.com

Back to top Go down

Re: menambah interaksi dan berpindah ke scene lain

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum