Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Game Mewarnai Tutorial
Thu Mar 23, 2017 10:21 am by kamil

» [ASK HELP] Slide informasi di augmented reality
Tue Jan 03, 2017 8:58 pm by Briyan_ap

» ASK cara klik dan memunculkan informasi
Tue Jan 03, 2017 8:54 pm by Briyan_ap

» [Ask] mengubah game PC menjadi game Android
Tue Jan 03, 2017 10:57 am by NiethaChan

» Virtualisasi suatu Gedung mengunakan unity3D + google seketchUP
Sat Dec 31, 2016 1:06 am by zeepank

» Minta Tolong, slideshow ngga muncul saat object di klik
Tue Dec 27, 2016 12:53 pm by Briyan_ap

» tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar
Wed Dec 21, 2016 1:15 pm by Lita Misae

» algoritma Minimax/negascout buat checkers
Wed Nov 30, 2016 1:51 am by ardiansa

» screenshot
Wed Nov 16, 2016 10:15 pm by azhari

Statistic

Cara buat background 3D untuk game 2D???

View previous topic View next topic Go down

Cara buat background 3D untuk game 2D???

Post  dhezx on Wed Jun 10, 2015 10:28 am

gan, mau nannya, ane msih newbi. bagaimana cara membuat background 3D untuk jadi background game 2D? jdi pada background terdpat phon, sungai dan lain. mohon bantuannya gan untuk skripsi S1 ane Informatika UNTAN.
avatar
dhezx
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 1
Points : 3
Reputation : 0
Join date : 2015-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Cara buat background 3D untuk game 2D???

Post  danlniel on Tue Jun 23, 2015 1:34 pm

sebenernya ga bnyk masalah sih gan buat dari 3d(model) ke 2d(sprite), kadang ane juga pake bahan 3d meski game ane 2d,
kae contohnya fireworks etc, asal masih aman alias ga bikin lag, ane ga mahir di design cmn kaenya ga akan susah buat dari model ke sprite, yg susah kalo dibalikin, moga bawah ane bantu
*tambahan buat layer pohon, player, background bisa pake sorting layer fitur disediain ma unity pirat
avatar
danlniel
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 2
Points : 4
Reputation : 0
Join date : 2015-06-23

View user profile

Back to top Go down

Re: Cara buat background 3D untuk game 2D???

Post  aanimation on Fri Jun 26, 2015 1:40 pm

ini pake unity kan?

klo pake Unity anda cukuo buat scene baru dengan methode 3D, jangan 2D
kemudian anda buat envi 3D.
Game display 2D anda bisa buat mengunakan Canvas, dimana canvas nantinya mereferensi ke MainCamera.
nah segala gameplay dan controller nya silahkan apply ke canvas tersebut, komponen2 graphics yang anda gunakan sebelumnya konversi terlebih dahulu menjadi sprite.
selamat mencoba, semoga bisa membantu
avatar
aanimation
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 47
Points : 50
Reputation : 3
Join date : 2014-03-21
Age : 32
Location : Jogjakarta

View user profile https://dl.dropboxusercontent.com/u/25548837/majaGame/version5.h

Back to top Go down

Re: Cara buat background 3D untuk game 2D???

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum