Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Game Mewarnai Tutorial
Thu Mar 23, 2017 10:21 am by kamil

» [ASK HELP] Slide informasi di augmented reality
Tue Jan 03, 2017 8:58 pm by Briyan_ap

» ASK cara klik dan memunculkan informasi
Tue Jan 03, 2017 8:54 pm by Briyan_ap

» [Ask] mengubah game PC menjadi game Android
Tue Jan 03, 2017 10:57 am by NiethaChan

» Virtualisasi suatu Gedung mengunakan unity3D + google seketchUP
Sat Dec 31, 2016 1:06 am by zeepank

» Minta Tolong, slideshow ngga muncul saat object di klik
Tue Dec 27, 2016 12:53 pm by Briyan_ap

» tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar
Wed Dec 21, 2016 1:15 pm by Lita Misae

» algoritma Minimax/negascout buat checkers
Wed Nov 30, 2016 1:51 am by ardiansa

» screenshot
Wed Nov 16, 2016 10:15 pm by azhari

Statistic

RPG Tutorial

View previous topic View next topic Go down

RPG Tutorial

Post  Utaha Kazuki on Wed May 06, 2015 1:26 pm

Gan ga ada tutor untuk buat game yang 2d atau 3d seperti tankentai rpg maker ?, ane mau buat yang kaya gitu.
ketika di jalan nemu monster langsung face, dia langsung battle, kaya FF(yang ga action) gitulah gan Very Happy ditunggu
avatar
Utaha Kazuki
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 3
Points : 5
Reputation : 0
Join date : 2015-05-06

View user profile

Back to top Go down

Re: RPG Tutorial

Post  black pigeon on Thu May 07, 2015 11:12 am

ane malah baru denger soal tankentai rpg maker...
lha, terus kenapa gak pakai tankentai rpg maker aja bikinnya?
avatar
black pigeon
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 56
Points : 64
Reputation : 6
Join date : 2013-03-04

View user profile

Back to top Go down

Re: RPG Tutorial

Post  Utaha Kazuki on Fri May 08, 2015 6:38 pm

black pigeon wrote:ane malah baru denger soal tankentai rpg maker...
lha, terus kenapa gak pakai tankentai rpg maker aja bikinnya?

rpg maker ada batasnya, itu pake hobi aja atau bikin konsep cocok menurut ku. kurang kuat untuk develop sama temen temen. Wink
avatar
Utaha Kazuki
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 3
Points : 5
Reputation : 0
Join date : 2015-05-06

View user profile

Back to top Go down

Re: RPG Tutorial

Post  black pigeon on Fri May 08, 2015 10:00 pm

[quote="Utaha Kazuki"]
black pigeon wrote:
rpg maker ada batasnya, itu pake hobi aja atau bikin konsep cocok menurut ku. kurang kuat untuk develop sama temen temen. Wink

umm... gitu ya gan...
waduh ane gak pernah bikin rpg 2D pake unity (walaupun dulu pernah nyoba rpg maker XP)
jadi ane gak tau, mungkin ntar yang laen bisa bantu

tapi bikin rpg game dari "scratch" (dari awal) tanpa asset khusus bukannya merupakan tantangan tersendiri
banyak yang lebih milih bikin FPS karena lebih simpel
rpg karena berbentuk simulasi, bukannya banyak hitungan database?
mulai dari item, hp, magic, magic resistance, armor, dll... Shocked
avatar
black pigeon
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 56
Points : 64
Reputation : 6
Join date : 2013-03-04

View user profile

Back to top Go down

Re: RPG Tutorial

Post  Utaha Kazuki on Sat May 09, 2015 4:49 am

black pigeon wrote:
Utaha Kazuki wrote:
black pigeon wrote:
rpg maker ada batasnya, itu pake hobi aja atau bikin konsep cocok menurut ku. kurang kuat untuk develop sama temen temen. Wink

umm... gitu ya gan...
waduh ane gak pernah bikin rpg 2D pake unity (walaupun dulu pernah nyoba rpg maker XP)
jadi ane gak tau, mungkin ntar yang laen bisa bantu

tapi bikin rpg game dari "scratch" (dari awal) tanpa asset khusus bukannya merupakan tantangan tersendiri
banyak yang lebih milih bikin FPS karena lebih simpel
rpg karena berbentuk simulasi, bukannya banyak hitungan database?
mulai dari item, hp, magic, magic resistance, armor, dll... Shocked

ya sih, ane soalnya punya artist untuk gambar jadi ga masalah, ane masih newbie Rolling Eyes jadi mesti belajar apa aja gan ? yang paling mudah di unity
avatar
Utaha Kazuki
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 3
Points : 5
Reputation : 0
Join date : 2015-05-06

View user profile

Back to top Go down

Re: RPG Tutorial

Post  black pigeon on Sat May 09, 2015 9:22 am

ng ada berapa orang yg bikin game gan?
terus ini proyek iseng pribadi apa tugas?
diantara temen agan atau agan sendiri udah pernah pengalaman bikin game 3d? terutama unity?
avatar
black pigeon
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 56
Points : 64
Reputation : 6
Join date : 2013-03-04

View user profile

Back to top Go down

Re: RPG Tutorial

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum