Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Game Mewarnai Tutorial
membuat animation EmptyThu Mar 23, 2017 10:21 am by kamil

» [ASK HELP] Slide informasi di augmented reality
membuat animation EmptyTue Jan 03, 2017 8:58 pm by Briyan_ap

» ASK cara klik dan memunculkan informasi
membuat animation EmptyTue Jan 03, 2017 8:54 pm by Briyan_ap

» [Ask] mengubah game PC menjadi game Android
membuat animation EmptyTue Jan 03, 2017 10:57 am by NiethaChan

» Virtualisasi suatu Gedung mengunakan unity3D + google seketchUP
membuat animation EmptySat Dec 31, 2016 1:06 am by zeepank

» Minta Tolong, slideshow ngga muncul saat object di klik
membuat animation EmptyTue Dec 27, 2016 12:53 pm by Briyan_ap

» tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar
membuat animation EmptyWed Dec 21, 2016 1:15 pm by Lita Misae

» algoritma Minimax/negascout buat checkers
membuat animation EmptyWed Nov 30, 2016 1:51 am by ardiansa

» screenshot
membuat animation EmptyWed Nov 16, 2016 10:15 pm by azhari

Statistic

membuat animation

Go down

membuat animation Empty membuat animation

Post  008 on Mon Apr 20, 2015 11:25 am

I newbie in unity, jadi bagaimana cara membuat animation berjalan.melompat dll di menu animation unity?
008
008
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 6
Points : 14
Reputation : 0
Join date : 2015-04-19

Back to top Go down

membuat animation Empty Re: membuat animation

Post  aanimation on Mon Apr 20, 2015 12:03 pm

2D or 3D,

banyak referensi di luar gan, coba searching sama simbah google
how to create game as newbie,
untuk movement : walking, jump dan lainnya itu masih bersifat dasar, jadi banyak kok ref nya
aanimation
aanimation
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 47
Points : 50
Reputation : 3
Join date : 2014-03-21
Age : 34
Location : Jogjakarta

https://dl.dropboxusercontent.com/u/25548837/majaGame/version5.h

Back to top Go down

membuat animation Empty next

Post  008 on Mon Apr 20, 2015 7:13 pm

lalu bagaimana cara membuat karakter 2d menggunakan gimp/photoshop? sya pernah membuat di gimp lalu saya drag ke unity background putih ikut,jadi ini tdk seperti sprite 2d? mohon tutorialnya?
008
008
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 6
Points : 14
Reputation : 0
Join date : 2015-04-19

Back to top Go down

membuat animation Empty Re: membuat animation

Post  aanimation on Wed Apr 22, 2015 9:59 am

baik gimp atau ps, sebaiknya di save ke format spt png, jpg dll. untuk transparent bkg buat aja backgroundnya jadi black, nanti di unity bisa di jadikan sprite,

membuat animation dari sprite 2D sama dengan membuat animation di flash atau ps, bagiannya dibuat terpisah dan setiap bagian bisa digerakkan dengan menggunakan transformasi object tersebut, ini juga sudah banyak tutor nya di yutub
aanimation
aanimation
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 47
Points : 50
Reputation : 3
Join date : 2014-03-21
Age : 34
Location : Jogjakarta

https://dl.dropboxusercontent.com/u/25548837/majaGame/version5.h

Back to top Go down

membuat animation Empty Re: membuat animation

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum