Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Game Mewarnai Tutorial
Thu Mar 23, 2017 10:21 am by kamil

» [ASK HELP] Slide informasi di augmented reality
Tue Jan 03, 2017 8:58 pm by Briyan_ap

» ASK cara klik dan memunculkan informasi
Tue Jan 03, 2017 8:54 pm by Briyan_ap

» [Ask] mengubah game PC menjadi game Android
Tue Jan 03, 2017 10:57 am by NiethaChan

» Virtualisasi suatu Gedung mengunakan unity3D + google seketchUP
Sat Dec 31, 2016 1:06 am by zeepank

» Minta Tolong, slideshow ngga muncul saat object di klik
Tue Dec 27, 2016 12:53 pm by Briyan_ap

» tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar
Wed Dec 21, 2016 1:15 pm by Lita Misae

» algoritma Minimax/negascout buat checkers
Wed Nov 30, 2016 1:51 am by ardiansa

» screenshot
Wed Nov 16, 2016 10:15 pm by azhari

Statistic

(Ask) Bagaimana buat karakter yang dikunci?

View previous topic View next topic Go down

(Ask) Bagaimana buat karakter yang dikunci?

Post  Dharmawan Rezki on Wed Nov 19, 2014 5:37 pm

Mohon bantuannya, saya sedang mencoba membuat game 2d dan saya punya beberapa karakter. Lalu, bagaimana caranya agar karakter tersebut terkunci dan baru bisa digunakan atau terbuka saat pemain sudah mengumpulkan beberapa coin? Terimakasih sebelumnya.
avatar
Dharmawan Rezki
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 2
Points : 4
Reputation : 0
Join date : 2014-11-18

View user profile

Back to top Go down

Re: (Ask) Bagaimana buat karakter yang dikunci?

Post  kikysikancil on Fri Nov 21, 2014 12:43 pm

Dharmawan Rezki wrote:Mohon bantuannya, saya sedang mencoba membuat game 2d dan saya punya beberapa karakter. Lalu, bagaimana caranya agar karakter tersebut terkunci dan baru bisa digunakan atau terbuka saat pemain sudah mengumpulkan beberapa coin? Terimakasih sebelumnya.

Logikanya sederhana, tapi implementasinya rada rumit gan. Idenya sih, karakter itu sudah dijadikan prefab dengan sebuah atribut (bisa var boolean, untuk status aktif/tidaknya). Jadi kalao player sudah mengumpulkan uang tertentu, baru variabel itu di set true. Dan biasanya ada nyampur juga dengan read/wrtie file agar status player yang sudah kebuka nggak kekunci lagi pas game dijalanin.
avatar
kikysikancil
Unity3D Developer
Unity3D Developer

Posts : 178
Points : 197
Reputation : 15
Join date : 2014-06-06
Age : 35
Location : Bandung

View user profile http://id.tutorialnetworks.com

Back to top Go down

Re: (Ask) Bagaimana buat karakter yang dikunci?

Post  Dharmawan Rezki on Sat Nov 22, 2014 1:09 pm

Apakah bisa lebih jelas lagi gan? atau bisa tujukin tutorialnya? hehe
avatar
Dharmawan Rezki
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 2
Points : 4
Reputation : 0
Join date : 2014-11-18

View user profile

Back to top Go down

Re: (Ask) Bagaimana buat karakter yang dikunci?

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum