Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Game Mewarnai Tutorial
Thu Mar 23, 2017 10:21 am by kamil

» [ASK HELP] Slide informasi di augmented reality
Tue Jan 03, 2017 8:58 pm by Briyan_ap

» ASK cara klik dan memunculkan informasi
Tue Jan 03, 2017 8:54 pm by Briyan_ap

» [Ask] mengubah game PC menjadi game Android
Tue Jan 03, 2017 10:57 am by NiethaChan

» Virtualisasi suatu Gedung mengunakan unity3D + google seketchUP
Sat Dec 31, 2016 1:06 am by zeepank

» Minta Tolong, slideshow ngga muncul saat object di klik
Tue Dec 27, 2016 12:53 pm by Briyan_ap

» tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar
Wed Dec 21, 2016 1:15 pm by Lita Misae

» algoritma Minimax/negascout buat checkers
Wed Nov 30, 2016 1:51 am by ardiansa

» screenshot
Wed Nov 16, 2016 10:15 pm by azhari

Statistic

[ASK] dari newbie

Go down

[ASK] dari newbie

Post  roylisto on Fri Jul 22, 2011 1:42 pm

salam kenal buat kk yang udah master unity Very Happy

saya mau tanya nih ada ga komunitas" unity di indonesia , forum ini juga masih sepi.
jadi masih susah kalo mau belajar.

untuk script nya sendiri paling enak pake javascript ato c# kak??
untuk modellingnya sendiri lebih bagus pake dari autodesk ato yang open source kayak blender ??

mohon bantuannya Very Happy
avatar
roylisto
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 5
Points : 9
Reputation : 0
Join date : 2011-07-22

View user profile

Back to top Go down

Re: [ASK] dari newbie

Post  maliksatrio on Sun Sep 04, 2011 12:08 am

mungkin klo forum cuman ini ajah gan..
klo scripting pake 2"nya jga bisa..
klo modelling ane saranin pake 3dmaxs ajah.
pake blender jga gapapa sih..
avatar
maliksatrio
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 4
Points : 4
Reputation : 0
Join date : 2011-09-03

View user profile

Back to top Go down

Re: [ASK] dari newbie

Post  roylisto on Thu Sep 08, 2011 1:49 am

maliksatrio wrote:mungkin klo forum cuman ini ajah gan..
klo scripting pake 2"nya jga bisa..
klo modelling ane saranin pake 3dmaxs ajah.
pake blender jga gapapa sih..

hwa hwa tks yah kak,hha eh pengguna unity di indonesia masih dikit yah??
avatar
roylisto
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 5
Points : 9
Reputation : 0
Join date : 2011-07-22

View user profile

Back to top Go down

Re: [ASK] dari newbie

Post  RizkieXnork on Sun Oct 09, 2011 7:24 pm

roylisto wrote:

hwa hwa tks yah kak,hha eh pengguna unity di indonesia masih dikit yah??

Gak juga sih gan,banyak kok pengguna unity 3d di indonesia
tapi rata-rata pada ngumpul di forum unity3d officialnya
avatar
RizkieXnork
Moderator
Moderator

Posts : 24
Points : 64
Reputation : 2
Join date : 2011-05-15
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://rizkieyudha.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [ASK] dari newbie

Post  bidin on Tue Sep 18, 2012 5:27 am

ijin tanya gan...
waktu itu saya ngimport model dari sketchup ke unity
tp setelah di test kok model bisa d tembus y gan.
itu kenapa gan?
mohon bantuannya.
avatar
bidin
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 4
Points : 4
Reputation : 0
Join date : 2012-09-14

View user profile

Back to top Go down

Re: [ASK] dari newbie

Post  KzRaItoN on Fri Sep 21, 2012 5:12 pm

bidin wrote:ijin tanya gan...
waktu itu saya ngimport model dari sketchup ke unity
tp setelah di test kok model bisa d tembus y gan.
itu kenapa gan?
mohon bantuannya.
Itu Harus Di Mesh, Caranya Klik Component(Yang Ada Di Atas) >> Klik Physics >> Mesh Colllider Smile

*Harus Di Klik Dulu Objectnya
avatar
KzRaItoN
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 19
Points : 31
Reputation : 0
Join date : 2012-09-05

View user profile

Back to top Go down

Re: [ASK] dari newbie

Post  bidin on Fri Sep 28, 2012 3:52 pm

thanks gan
avatar
bidin
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 4
Points : 4
Reputation : 0
Join date : 2012-09-14

View user profile

Back to top Go down

Re: [ASK] dari newbie

Post  KzRaItoN on Fri Sep 28, 2012 4:26 pm

bidin wrote:thanks gan
Iya, Sama - Sama Very Happy , Ini Forum nggak Diurus Nih, Adminnya Kemana Nih? Embarassed
avatar
KzRaItoN
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 19
Points : 31
Reputation : 0
Join date : 2012-09-05

View user profile

Back to top Go down

Re: [ASK] dari newbie

Post  trutions on Fri Oct 05, 2012 1:23 pm

Gan kenapa ya pas ane mau play tutorial car yang ini http://unity3d.com/support/resources/tutorials/car-tutorial di unity ane malah gk bisa...?? unity versi baru apa ada pengaruhnya..??
avatar
trutions
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 6
Points : 11
Reputation : 3
Join date : 2012-09-21

View user profile

Back to top Go down

Re: [ASK] dari newbie

Post  bidin on Fri Oct 12, 2012 4:54 pm

gan objeknya sudah saya mesh tapi kok tetep bisa di tembus ya gan
tolong penjelasannya gan Crying or Very sad
avatar
bidin
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 4
Points : 4
Reputation : 0
Join date : 2012-09-14

View user profile

Back to top Go down

Re: [ASK] dari newbie

Post  m4s4m0r1 on Mon Oct 15, 2012 7:02 pm

owh... Untuk yang tembusnya karakter kita atau benda-benda sekelilingnya????
avatar
m4s4m0r1
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 15
Points : 22
Reputation : 3
Join date : 2012-07-10
Age : 23
Location : Bandung

View user profile http://share-4u-indonesia.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [ASK] dari newbie

Post  nnandito on Wed Oct 24, 2012 9:46 pm

saya mau nanya juga ni gan.. waktu ini saya sempet import model dari 3dsmax saya coba import building gitu,
terus saya ngebuat character dan dicharacter saya itu saya kasi 3rdpersoncontroler, tapi pas saya play koq character saya tembus kedalem gedungnya bukannya nabrak??
mohon bantuannya, karna saya masih newbe juga.. hehehe.. Very Happy
avatar
nnandito
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 4
Points : 4
Reputation : 0
Join date : 2012-08-25

View user profile

Back to top Go down

Re: [ASK] dari newbie

Post  m4s4m0r1 on Thu Oct 25, 2012 5:25 pm

nnandito wrote:saya mau nanya juga ni gan.. waktu ini saya sempet import model dari 3dsmax saya coba import building gitu,
terus saya ngebuat character dan dicharacter saya itu saya kasi 3rdpersoncontroler, tapi pas saya play koq character saya tembus kedalem gedungnya bukannya nabrak??
mohon bantuannya, karna saya masih newbe juga.. hehehe.. Very Happy
Mesh Collidernya sudah diaktifkan belum...??? Kalau belum coba buka di Component>>Physics>>Mesh Collider... Atau Coba Kasih Rigidbody ke Characternya... Semoga Membantu Smile
avatar
m4s4m0r1
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 15
Points : 22
Reputation : 3
Join date : 2012-07-10
Age : 23
Location : Bandung

View user profile http://share-4u-indonesia.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [ASK] dari newbie

Post  nnandito on Sat Oct 27, 2012 5:02 pm

m4s4m0r1 wrote:
nnandito wrote:saya mau nanya juga ni gan.. waktu ini saya sempet import model dari 3dsmax saya coba import building gitu,
terus saya ngebuat character dan dicharacter saya itu saya kasi 3rdpersoncontroler, tapi pas saya play koq character saya tembus kedalem gedungnya bukannya nabrak??
mohon bantuannya, karna saya masih newbe juga.. hehehe.. Very Happy
Mesh Collidernya sudah diaktifkan belum...??? Kalau belum coba buka di Component>>Physics>>Mesh Collider... Atau Coba Kasih Rigidbody ke Characternya... Semoga Membantu Smile

wah.. makasih banyak master...
udh mau dia..
avatar
nnandito
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 4
Points : 4
Reputation : 0
Join date : 2012-08-25

View user profile

Back to top Go down

Re: [ASK] dari newbie

Post  kikysikancil on Fri Jun 06, 2014 3:04 pm

Jangan kuatir mas bro, sooner or later (jiah bahasanya) forum ini bakalan gue bikin jadi rame,  Very Happy 
avatar
kikysikancil
Unity3D Developer
Unity3D Developer

Posts : 178
Points : 197
Reputation : 15
Join date : 2014-06-06
Age : 35
Location : Bandung

View user profile http://id.tutorialnetworks.com

Back to top Go down

Re: [ASK] dari newbie

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum