Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Game Mewarnai Tutorial
Thu Mar 23, 2017 10:21 am by kamil

» [ASK HELP] Slide informasi di augmented reality
Tue Jan 03, 2017 8:58 pm by Briyan_ap

» ASK cara klik dan memunculkan informasi
Tue Jan 03, 2017 8:54 pm by Briyan_ap

» [Ask] mengubah game PC menjadi game Android
Tue Jan 03, 2017 10:57 am by NiethaChan

» Virtualisasi suatu Gedung mengunakan unity3D + google seketchUP
Sat Dec 31, 2016 1:06 am by zeepank

» Minta Tolong, slideshow ngga muncul saat object di klik
Tue Dec 27, 2016 12:53 pm by Briyan_ap

» tolong dong lagi bikin button rotate tp button ga keluar
Wed Dec 21, 2016 1:15 pm by Lita Misae

» algoritma Minimax/negascout buat checkers
Wed Nov 30, 2016 1:51 am by ardiansa

» screenshot
Wed Nov 16, 2016 10:15 pm by azhari

Statistic

mohon bantuan pada tugas akhir .. bagaimana insert lagu ke unity lalu mengecek apakah nada yg kita tekan pada talempong sudah benar atau tidak ? yg bs membantu saya bisa memberi biaya :(

Go down

mohon bantuan pada tugas akhir .. bagaimana insert lagu ke unity lalu mengecek apakah nada yg kita tekan pada talempong sudah benar atau tidak ? yg bs membantu saya bisa memberi biaya :(

Post  mutia on Wed Aug 20, 2014 6:43 pm

bagaimana insert lagu ke unity lalu mengecek apakah nada yg kita tekan pada talempong benar atau tidak ?dan bisa menampilkan jumlah kesalahannya. yg bs membantu saya bisa memberi biaya Sad mhon bantuannya...
avatar
mutia
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 5
Points : 7
Reputation : 0
Join date : 2014-08-20

View user profile

Back to top Go down

Re: mohon bantuan pada tugas akhir .. bagaimana insert lagu ke unity lalu mengecek apakah nada yg kita tekan pada talempong sudah benar atau tidak ? yg bs membantu saya bisa memberi biaya :(

Post  kikysikancil on Thu Aug 21, 2014 12:31 pm

mutia wrote:bagaimana insert lagu ke unity lalu mengecek apakah nada yg kita tekan pada talempong benar atau tidak ?dan bisa menampilkan jumlah kesalahannya. yg bs membantu saya bisa memberi biaya Sad mhon bantuannya...

Masukin suara ke dalam Unity itu gampang banget. Tapi kalau dilihat dari kasusnya, masalahnya bukan cuma itu kan? Pertanyaannya bisa lebih spesifik nggak? Bisa dibantu dengan skema mungkin? Atau gambar gitu? Terus bisa lihat screen shotnya? Pertanyaan ini kayaknya seru juga nih untuk dibahas rame-rame  Very Happy
avatar
kikysikancil
Unity3D Developer
Unity3D Developer

Posts : 178
Points : 197
Reputation : 15
Join date : 2014-06-06
Age : 36
Location : Bandung

View user profile http://id.tutorialnetworks.com

Back to top Go down

screenshoot

Post  mutia on Fri Aug 22, 2014 2:49 pm

gini om, saya kan buat aplikasi vitual talempong menggunakan microsoft kinect. saya ingin membuatnya seperti game guitar hero gitu, nada talempong yang dipukul disesuaikan sama lagunya,

Untuk saat ini membuat si talempong sudah berhasil om, tapi saya bingung menyasuaikannya dengan lagu. terima  kasih om

satu lagi pertanyaannya om, bagaimana membuat tongkatnya tidak dapat menembus talempong? saya sudah pakai collider, tapi tidak berhasil,.

berikut link screenshootnya om : drive.google.com**folderview?id=0B0x2W91_sRSDUm1IUlRVRjZKU1k&usp=sharing
avatar
mutia
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 5
Points : 7
Reputation : 0
Join date : 2014-08-20

View user profile

Back to top Go down

Re: mohon bantuan pada tugas akhir .. bagaimana insert lagu ke unity lalu mengecek apakah nada yg kita tekan pada talempong sudah benar atau tidak ? yg bs membantu saya bisa memberi biaya :(

Post  kikysikancil on Mon Aug 25, 2014 8:43 pm

mutia wrote:gini om, saya kan buat aplikasi vitual talempong menggunakan microsoft kinect. saya ingin membuatnya seperti game guitar hero gitu, nada talempong yang dipukul disesuaikan sama lagunya,

Untuk saat ini membuat si talempong sudah berhasil om, tapi saya bingung menyasuaikannya dengan lagu. terima  kasih om

satu lagi pertanyaannya om, bagaimana membuat tongkatnya tidak dapat menembus talempong? saya sudah pakai collider, tapi tidak berhasil,.

berikut link screenshootnya om : drive.google.com**folderview?id=0B0x2W91_sRSDUm1IUlRVRjZKU1k&usp=sharing

oalaaah, pake microsoft kinect, mohon maaf banget nih, kalau udah berurusan dengan per-kinect-an belom bisa bantu. nggak punya sensornya soale, jadi kagak ngerti mesti di apain juga tuh kinectnya, lol!
avatar
kikysikancil
Unity3D Developer
Unity3D Developer

Posts : 178
Points : 197
Reputation : 15
Join date : 2014-06-06
Age : 36
Location : Bandung

View user profile http://id.tutorialnetworks.com

Back to top Go down

pertanyaan pertama

Post  mutia on Wed Aug 27, 2014 9:46 am

Om, bisa bantu tentang yg saya tanyakan pertama om? kan ada 2 pertanyaan,.

saya mau buat memainkannya sambil mengikuti lagi, jadi kayak guitar hero, jadi pada waktu sekian, nada yg harus ditekan itu nada 'a', .... terus dihitung kesalahannya berapa om

saya berharap ada yg bisa membantu om
avatar
mutia
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 5
Points : 7
Reputation : 0
Join date : 2014-08-20

View user profile

Back to top Go down

Coba Pakai timer

Post  KangDadan on Wed Aug 27, 2014 1:54 pm

tadinya mau coba bantu. tapi ternyata pertanyaannya sulit. Mungkin disini saya akan mencoba mengasih saran.
Bagai mana kalau mencoba memakai timer. sebagai gambaran disini saya sertakan contoh scriptnya.
Code:

public class NilaiNadaBenar : MonoBehaviour {

 float timer=0;
 float tempo=.5f;//.5 second
 int nadaKe=1;
 
 void FixedUpdate(){
 

 if (Time.fixedTime > (timer+tempo))
 {
 nadaKe++;
 timer = Time.fixedTime;
 Debug.Log(nadaKe);
 /*
 * disini tempat untuk membandingkan nada dari user dengan template
 * contoh
 * if(nadaKe==1&&PijitanUser==Do){
 * betul++;//kasih skor
 *
 * }else{
 * betul--;//kurangi skor
 * }
 * if(nadaKe==2&&PijitanUser==re){
 * betul++;//kasih skor
 *
 * }else{
 * betul--;//kurangi skor
 * }
 */
 }
 
 }
 
}
avatar
KangDadan
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 3
Points : 5
Reputation : 0
Join date : 2014-08-27
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: mohon bantuan pada tugas akhir .. bagaimana insert lagu ke unity lalu mengecek apakah nada yg kita tekan pada talempong sudah benar atau tidak ? yg bs membantu saya bisa memberi biaya :(

Post  mutia on Thu Aug 28, 2014 1:05 pm

KangDadan wrote:tadinya mau coba bantu. tapi ternyata pertanyaannya sulit. Mungkin disini saya akan mencoba mengasih saran.
Bagai mana kalau mencoba memakai timer. sebagai gambaran disini saya sertakan contoh scriptnya.
Code:

public class NilaiNadaBenar : MonoBehaviour {

 float timer=0;
 float tempo=.5f;//.5 second
 int nadaKe=1;
 
 void FixedUpdate(){
 

 if (Time.fixedTime > (timer+tempo))
 {
 nadaKe++;
 timer = Time.fixedTime;
 Debug.Log(nadaKe);
 /*
 * disini tempat untuk membandingkan nada dari user dengan template
 * contoh
 * if(nadaKe==1&&PijitanUser==Do){
 * betul++;//kasih skor
 *
 * }else{
 * betul--;//kurangi skor
 * }
 * if(nadaKe==2&&PijitanUser==re){
 * betul++;//kasih skor
 *
 * }else{
 * betul--;//kurangi skor
 * }
 */
 }
 
 }
 
}


kalau timing dan nadanya disimpan di array bagaimana tu om?
avatar
mutia
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 5
Points : 7
Reputation : 0
Join date : 2014-08-20

View user profile

Back to top Go down

script2

Post  KangDadan on Fri Aug 29, 2014 3:50 pm

Silahkan neng dicoba

Code:

using UnityEngine;

public class NilaiNadaBenar : MonoBehaviour {
   
   float timer=0;
   float tempo=.5f;//.5 second
   int nadaKe=0;
   int betul=0;
   string[] nadanada;
   string PijitanUser="re";
   
   void Start () {
      nadanada=new string[] {"do","re","mi","fa"};
   }
   void FixedUpdate(){
      
      
      if (Time.fixedTime > (timer+tempo)&&nadaKe<nadanada.Length)
      {
         timer = Time.fixedTime;
         /*
       * disini tempat untuk membandingkan nada dari user dengan template

       */
        if(nadanada[nadaKe]==PijitanUser){
        betul++;//kasih skor
        
        }else{
        betul--;//kurangi skor
        }
        Debug.Log(betul.ToString());
        nadaKe++;
      }
      
   }
   
}
avatar
KangDadan
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 3
Points : 5
Reputation : 0
Join date : 2014-08-27
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: mohon bantuan pada tugas akhir .. bagaimana insert lagu ke unity lalu mengecek apakah nada yg kita tekan pada talempong sudah benar atau tidak ? yg bs membantu saya bisa memberi biaya :(

Post  kikysikancil on Sun Aug 31, 2014 9:52 am

mutia wrote:Om, bisa bantu tentang yg saya tanyakan pertama om? kan ada 2 pertanyaan,.

saya mau buat memainkannya sambil mengikuti lagi, jadi kayak guitar hero, jadi pada waktu sekian, nada yg harus ditekan itu nada 'a', .... terus dihitung kesalahannya berapa om

saya berharap ada yg bisa membantu om


Saya coba bantu dengan bikinin tutorial sederhana. Bisa diakses di sini: http://blogtutorial-unity.blogspot.com/2014/08/tutorial-unity-logik-guitar-hero-like.html Very Happy
avatar
kikysikancil
Unity3D Developer
Unity3D Developer

Posts : 178
Points : 197
Reputation : 15
Join date : 2014-06-06
Age : 36
Location : Bandung

View user profile http://id.tutorialnetworks.com

Back to top Go down

Re: mohon bantuan pada tugas akhir .. bagaimana insert lagu ke unity lalu mengecek apakah nada yg kita tekan pada talempong sudah benar atau tidak ? yg bs membantu saya bisa memberi biaya :(

Post  kikysikancil on Sun Aug 31, 2014 9:53 am

KangDadan wrote:Silahkan neng dicoba

Code:

using UnityEngine;

public class NilaiNadaBenar : MonoBehaviour {
   
   float timer=0;
   float tempo=.5f;//.5 second
   int nadaKe=0;
   int betul=0;
   string[] nadanada;
   string PijitanUser="re";
   
   void Start () {
      nadanada=new string[] {"do","re","mi","fa"};
   }
   void FixedUpdate(){
      
      
      if (Time.fixedTime > (timer+tempo)&&nadaKe<nadanada.Length)
      {
         timer = Time.fixedTime;
         /*
       * disini tempat untuk membandingkan nada dari user dengan template

       */
        if(nadanada[nadaKe]==PijitanUser){
        betul++;//kasih skor
        
        }else{
        betul--;//kurangi skor
        }
        Debug.Log(betul.ToString());
        nadaKe++;
      }
      
   }
   
}

Siiip! Logikanya Kang Dadan ini juga bisa dipakai. Hatur nuhun, kang Very Happy
avatar
kikysikancil
Unity3D Developer
Unity3D Developer

Posts : 178
Points : 197
Reputation : 15
Join date : 2014-06-06
Age : 36
Location : Bandung

View user profile http://id.tutorialnetworks.com

Back to top Go down

Terima kasih banyak Ommm :)

Post  mutia on Sun Aug 31, 2014 11:35 am

Akhirnya dari penjelasan om2 di atas saya dapat pecerahan Smile Smile
Smile Smile Smile Smile


ada mau saya tanya lagi om :

berikut bagian kode yg saya letakkan di objek talempong
Code:

function OnTriggerEnter(o:Collider){
   bunyikanscript = GetComponent(bunyikan);
   if(bunyikan.ns > 0){
   if(bunyikanscript.node[bunyikan.ns] == idtal){
   bunyikanscript.hasil[bunyikan.ns] = 1;
   benar = "Benar";
   }else{
   benar = "Salah";
   }
}
}

ini kode di button pilihan lagunya om,
Code:

var jumlahnode : int;

var hasil = new float[jumlahnode];
var node = new String[jumlahnode];
var timing = new double[jumlahnode];
var arrtime = new Date[(jumlahnode+2)];

var date = new Date();
var dnow = new Date();


public static var ns = new int(); //nodesekarang
ns = 0;

var cek : bunyi;

function Update () {
if (ns == 1){
arrtime = new Date[(jumlahnode+2)];
}

if (ns > 0 && ns <= jumlahnode){
for (var i = ns-1; i < (ns); i++) {
   var x = date.AddSeconds(timing[i]);
   arrtime[i] = x;
   arrtime[i+1] = x.AddSeconds(1);
   arrtime[i+2] = x.AddSeconds(2);
}

   cek = GetComponent(bunyi);
   if ( cek.isflush ){
   dnow = new Date();

   for (var ii = ns-1; ii < jumlahnode-1; ii++) {
   if( dnow > arrtime[ns] ){
      break;
   }else if(dnow < arrtime[ns+1] ){
      break;
   }else if (dnow < arrtime[ns+2]){
      if(ns < jumlahnode){
         if(dnow > arrtime[ns+1]){
            ns++;
            ii=ns;}}
   }else if(ns == jumlahnode){
      periksa.benar = "selesai";
      ns = 0;
         }
      }
   }
   }
   }

function OnTriggerEnter(o:Collider){

    ns = 1;
   date = new Date();
   hasil = new float[jumlahnode];
   for (var i = 0; i < jumlahnode ; i++){
   hasil[i] = 0;}
}



error pertama :
NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object
periksa.OnTriggerEnter (UnityEngine.Collider o) (at Assets/periksa.js:23)

dari kode "if(bunyikanscript.node[bunyikan.ns] == idtal){"

yg kedua, ns++; yg di atas tidak jalan

mohon sekali bantuan om2 master,. waktu pengerjaan saya tinggal 1-2 hari lagi om

pale pale pale
avatar
mutia
Unity3D Newbie
Unity3D Newbie

Posts : 5
Points : 7
Reputation : 0
Join date : 2014-08-20

View user profile

Back to top Go down

Re: mohon bantuan pada tugas akhir .. bagaimana insert lagu ke unity lalu mengecek apakah nada yg kita tekan pada talempong sudah benar atau tidak ? yg bs membantu saya bisa memberi biaya :(

Post  kikysikancil on Sun Sep 07, 2014 7:17 am

mutia wrote:Akhirnya dari penjelasan om2 di atas saya dapat pecerahan Smile Smile
Smile Smile Smile Smile


ada mau saya tanya lagi om :

berikut bagian kode yg saya letakkan di objek talempong
Code:

function OnTriggerEnter(o:Collider){
 bunyikanscript = GetComponent(bunyikan);
 if(bunyikan.ns > 0){
 if(bunyikanscript.node[bunyikan.ns] == idtal){
 bunyikanscript.hasil[bunyikan.ns] = 1;
 benar = "Benar";
 }else{
 benar = "Salah";
 }
}
}

ini kode di button pilihan lagunya om,
Code:

var jumlahnode : int;

var hasil = new float[jumlahnode];
var node = new String[jumlahnode];
var timing = new double[jumlahnode];
var arrtime = new Date[(jumlahnode+2)];

var date = new Date();
var dnow = new Date();


public static var ns = new int(); //nodesekarang
ns = 0;

var cek : bunyi;

function Update () {
if (ns == 1){
arrtime = new Date[(jumlahnode+2)];
}

if (ns > 0 && ns <= jumlahnode){
for (var i = ns-1; i < (ns); i++) {
 var x = date.AddSeconds(timing[i]);
 arrtime[i] = x;
 arrtime[i+1] = x.AddSeconds(1);
 arrtime[i+2] = x.AddSeconds(2);
}

 cek = GetComponent(bunyi);
 if ( cek.isflush ){
 dnow = new Date();

 for (var ii = ns-1; ii < jumlahnode-1; ii++) {
 if( dnow > arrtime[ns] ){
 break;
 }else if(dnow < arrtime[ns+1] ){
 break;
 }else if (dnow < arrtime[ns+2]){
 if(ns < jumlahnode){
 if(dnow > arrtime[ns+1]){
 ns++;
 ii=ns;}}
 }else if(ns == jumlahnode){
 periksa.benar = "selesai";
 ns = 0;
 }
 }
 }
 }
 }

function OnTriggerEnter(o:Collider){

    ns = 1;
 date = new Date();
 hasil = new float[jumlahnode];
 for (var i = 0; i < jumlahnode ; i++){
 hasil[i] = 0;}
}



error pertama :
NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object
periksa.OnTriggerEnter (UnityEngine.Collider o) (at Assets/periksa.js:23)

dari kode "if(bunyikanscript.node[bunyikan.ns] == idtal){"

yg kedua, ns++; yg di atas tidak jalan

mohon sekali bantuan om2 master,. waktu pengerjaan saya tinggal 1-2 hari lagi om

pale pale pale

Waaah, error ini rada mumet mbak. NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. Ini biasanya terjadi karena penggunaan object yang salah sehingga ga bisa diakses membernya. Kalau dalam kasus mbak sih, ini dari arraynya. Saya kasih contoh:

Int[] Arrayku = new Arrayku(10);
Arrayku[0] = 1;

Dalam kasus standar coding ini seharusnya nggak masalah, tapi di Unity hal seperti bisa kejadian karena urutan member dan object yang salah. *saya sering mengalami kasus serupa, sehingga terpaksa bikin class baru untuk dijadiin component gameobjet yang lain* mekanismenya rada rieut memang. Atau gini aja, mbak bisa kasih link sourcenya nggak? *minus yang kinect ya, saya ga punya kinect soale* jadi saya bisa bantuin compile sekalian nyari komposisi object yang pas. *ini berkaitan langsung dengan mata kuliah pemrograman berorientasi object*

Atau master-master yang lain ada yang bisa bantu?
avatar
kikysikancil
Unity3D Developer
Unity3D Developer

Posts : 178
Points : 197
Reputation : 15
Join date : 2014-06-06
Age : 36
Location : Bandung

View user profile http://id.tutorialnetworks.com

Back to top Go down

Re: mohon bantuan pada tugas akhir .. bagaimana insert lagu ke unity lalu mengecek apakah nada yg kita tekan pada talempong sudah benar atau tidak ? yg bs membantu saya bisa memberi biaya :(

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum